Cargando…

Política de Tratamiento de Datos Personales

 

ETIC Solutions S.A.S, en cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia y la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus normas reglamentarias y complementarias, garantiza de forma integral la protección y el ejercicio del derecho fundamental de Habeas Data de todos los titulares de la información de carácter personal, de la cual sea responsable o encargada de su tratamiento, así mismo garantizará en todo momento los derechos fundamentales a la intimidad, el buen nombre y la privacidad de las personas físicas, razón por la cual adopta y aplica la presente Política y de tratamiento de datos personales.

OBJETIVO:

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión (citar específicamente el tratamiento que se dará a los datos personales) de los datos personales tratados por ETIC Solutions S.A.S.

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ETIC Solutions S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para ETIC Solutions S.A.S.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

ETIC Solutions S.A.S, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900639186-1, con domicilio principal en la Cra 39E #48C Sur 36 INT 1104 de la ciudad de Envigado, República de Colombia, página web www.etic-solutions.net y teléfono 6128538 en la ciudad de Envigado.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará ETIC Solutions S.A.S con la información personal será el siguiente:

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por ETIC Solutions S.A.S.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por ETIC Solutions S.A.S con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial con el cual ETIC Solutions S.A.S tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de tipo comercial y para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para confirmar los datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales ETIC Solutions S.A.S tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

El área comercial es la dependencia designada a la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los datos personales de los titulares, para hacer efectivos sus derechos.

Los datos de contacto son:

  • Dirección física: Cra 39E #48C Sur 36 INT 1104 – Envigado – Antioquia
  • Dirección electrónica: [email protected]
  • PBX: +57(4) 6128538

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA:

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, ETIC Solutions S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Dirección física y/o electrónica
  • Teléfonos de contacto
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer. Ejmplo: Conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información.
  • Firma (si aplica) y número de identificación

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, ETIC Solutions S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamente o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio- Delegatura para la Protección de Datos Personales.

VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 11 de Noviembre de 2018

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite la supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

LA ORGANIZACIÓN, podrá modificar los términos y condiciones del presente documento de políticas y procedimientos como parte de nuestro esfuerzo por cumplir con las obligaciones establecidas por la Ley 1581 de 2012, los decretos reglamentarios y demás normas que complementen o deroguen lo contenido en este documento, con el fin de reflejar cualquier cambio en nuestras operaciones o funciones.

ETIC Solutions S.A.S